当前位置: 森林旅游

吉尔吉斯斯坦阿拉阿查国家公园

2016-06-03来源:

阿拉阿查国家公园(Ala Archa National Park)是吉尔吉斯斯坦境内天山山脉的一处高山公园,建立于1976年,位于首都比什凯克以南40千米的地方。该公园覆盖范围包括阿拉阿查河流附近的峡谷以后周围的山脉,这是一处适宜野餐郊游、徒步旅行、滑雪以及爬山的好去处。该公园全年开放,最佳旅游时间是夏末秋初,尤其是每年的5月1日的“高山节”,吸引了大量游客在峡谷野营和攀登Komsomolets高峰。

阿拉阿查国家公园面积为200平方公里,这里的山峰海拔从入口的1500米至最高峰Semenova Tian-Shanski的4895米不等。该公园有20多个大小不等的冰川和大约50个山峰;另外还有两条小河——Adygene和Ak-Sai,由冰川融化水汇合而成。Adygene峡谷是一个布满绿色植物的山谷,山谷里有小瀑布、温泉和许多鲑鳟鱼。阿拉阿查国家公园里还有许多其他的野生动物,比如高山草地上稀有的雪豹,以及海拔2500米以上冰雪覆盖地区的野山羊、獐鹿等。