当前位置: 热点资讯 >行业资讯

六国林业官员来华研修候鸟保护湿地管理

2016-06-03来源:中国绿色时报

中国绿色时报2014年4月16日报道–  4月10日,亚洲国家候鸟保护与湿地管理研修班在北京林业大学开班。来自土耳其、尼泊尔、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡、文莱、东帝汶等6国的林业官员,将在绿色学府里度过为期三周的学习和研讨。

据了解,研修班聘请知名专家学者与学员进行研讨,邀请世界自然基金会、湿地国际等组织的专家与学员进行交流,还将组织学员到辽宁省自然保护区进行实地考察访问。

来自东帝汶的学员科里亚·李莫斯·罗伯托代表研修班学员讲了话。他表示,通过分享中国等各国在生态保护方面的成功经验,将进一步丰富发展中国家在改善地区生态环境、促进区域可持续发展等方面的合作模式。

这个研修班由商务部主办、北京林业大学自然保护区学院承办。他们期望,研修班成为中国与各参训国家在生态环境保护方面沟通协作、互通有无的平台,为今后各国间深层次的交流合作打下坚实基础。